: kleines salz-abc
Sorten & Varianten
Biologisch reines Meersalz gibt es in Reformhäusern, Bio- und Delikatessläden oder über den Versand von Manufactum, Tel. (0 23 09)-9 39 00. Neben der Spitzenqualität fleur de sel bekommt man dort zwei grandiose Sorten für den Alltag: grobkörniges Meersalz, bestehend aus größeren Kristallen. Es ist aromatisch und kräftig im Geschmack, oft graugrün in der Farbe. Ideal für Salzkrusten von Fisch, Fleisch und Geflügel; zum Einlegen, Kochen von Teigwaren, Gemüse, Bouillon und Suppen. Feinkörniges Meersalz schließlich, ist die gemahlene Variante mit sehr intensivem Aroma. Es wird traditionell in Steinmühlen so gemahlen, dass die Kristalle unbeschädigt bleiben. Zudem ist es meist nicht getrocknet, sondern noch etwas feucht, was ein Qualitätszeichen ist. Übrigens, diese Salze dosiert man am besten von Hand. TE