die gute nachricht: ostern ohne hektik :
Vergessliche Menschen und Bewohner unübersichtlicher Haushalte können aufatmen: Ostereier sind länger haltbar, als die meisten Verbraucher vermuten. Laut einem Bericht der Zeitschrift Eltern hat das Schweizerische Bundesamt für Gesundheit in Bern untersucht, wie lange hart gekochte Eier halten. Das Ergebnis: ein bis zwei Tage, wenn die Eier nach dem Kochen abgeschreckt, also kurz in kaltes Wasser gehalten, und bei etwa 22 Grad Zimmertemperatur gelagert werden. Ein bis zwei Wochen halten sich hart gekochte Eier, wenn sie abgeschreckt und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Einen Monat halten sich hart gekochte Eier jedoch schon, wenn sie nicht abgeschreckt und bei Zimmertemperatur gelagert werden, aber es kommt noch besser: Hart gekochte, industriell gefärbte Eier, wie sie in Supermärkten angeboten werden, sind bei Zimmertemperatur sogar mehrere Monate haltbar, denn nach dem Färben werde ein Schutzlack gegen Bakterien aufgesprüht. Die Top-Story „Ostereier superknifflig verstecken – 1000 Tipps“ erscheint im nächsten Eltern.