DAS DEUTSCHE SUPPEN-INSTITUT INFORMIERT : Tüten versus Dosen
SEHMATAL-NEUDORF dpa | Faszinierende und zugleich erschreckende Neuigkeiten erreichten uns gestern mittels dpa vom Deutschen Suppen-Institut. Zunächst die gute Nachricht: Mehr als 100 Teller Suppe pro Kopf werden im Jahr in Deutschland verzehrt. Und jetzt der Wermutstropfen: Mehr als die Hälfte davon ist laut Erkenntnissen des Suppen-Instituts nicht selbst gekocht! Dennoch bleibt Deutschland Suppenland. Die beliebtesten Tütensuppen sind Hühner-, Frühlings- und Spargelcremesuppe. Aus Dosen mögen die Deutschen vor allem Gulasch-, Bihun- und Erbsensuppe, bei Eintöpfen führen Linsen vor Erbsen und Gemüse. Außerdem gebe es regionale Vorlieben. So mögen die Rheinländer Erbsensuppe mit Speck und Hamburger Aalsuppe. Soljanka ist dagegen ein Favorit der Ostdeutschen, während in Schwaben gern Flädlesuppe gegessen wird. Danke, liebes Suppen-Institut, für diese herzhaft-leckeren Erkenntnisse!