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Peperoni-Bier: das schärfste Gebräu der Welt

Für hemmungslose Saufnasen, die sogar ungerührt den Wurm in der Tequila-Flasche herunterspülen, gibt es eine neue herausforderung: Peperoni-Bier. Der Bierbrauer Ed Chilleen aus Arizona hat bereits zahlreiche Abnehmer für sein Gebräu gefunden. Sein Cave-Creek-Peperoni- Bier wird nach einigen Anlaufschwierigkeiten heute in allen fünfzig US-Staaten und weiteren acht Ländern verkauft. Die Idee für das Gebräu mit dem Namen „Black Mountain“ kam auf, als ein Bekannter von Chilleen sich ein scharfes Bier für sein mexikanisches Restaurant wünschte. Chilleen spielte zunächst mit dem Gedanken, den Gerstensaft einfach mit Cayennepfeffer anzureichern. Dann kam der Geistesblitz: „Warum werfen wir nicht einfach eine Peperonischote hinein und warten ab, was passiert?“ In jeder der durchsichtigen langhalsigen Flaschen schwimmt nun eine Peperonischote von der Größe eines Fingers.Foto: Keystone

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