Fair trade und Bio : 20 Jahre tazpresso
Unser Bestseller feiert Jubiläum: Die taz Kantine und GEPA laden ein. Besucher:innen erwartet eine kleine Überraschung und tazpresso zum Sonderpreis!
Kaffee trinken und Zeitung lesen – diese wunderbare Kombination bieten wir seit 2004 in Fair trade und Bio mit unserem tazpresso. Typisch für die taz, stand hinter der Entstehungsgeschichte dieses Produkts anfangs kein rein kommerzielles Interesse.
Zu Beginn der 2000er Jahre suchte die taz-Geschäftsführung zusammen mit der Werbeabteilung nach Möglichkeiten, einen eigenen Kaffee für das Haus mischen und herstellen zu lassen. Diese taz-eigene Mischung sollte ursprünglich einfach nur den unbändigen Kaffeedurst der taz-Mitarbeiter:innen stillen. Gute Berichterstattung brauchte schon immer einen wachen Geist!
Wann: Di, 8.10.2024, 18 Uhr
Einlass ab 17.30 Uhr
Wo: taz Kantine
Friedrichstraße 21
10969 Berlin
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Eintritt frei
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Platzreservierung erforderlich
Die Teilnahme ist nur mit einem im Voraus gebuchten Ticket möglich. Wir bitten Sie daher um eine Anmeldung über das unten aufgeführte Ticket-Portal. Die Plätze sind begrenzt, der Eintritt ist kostenlos.
Die Kantinenveranstaltung wird live auf YouTube gestreamt.
Doch die Idee wurde größer, als der Importeur GEPA mit ins Boot stieg, denn dieser konnte uns genau das anbieten, was wir wollten: Einen Kaffee bzw. Espresso aus rein afrikanischen Bohnen. Der Grund dafür war, dass die taz eine einzigartige Afrikaberichterstattung hatte (und immer noch hat). Kaffee aus Afrika war damals noch eine Seltenheit und es war uns wichtig, fair gehandelten Kaffee von Kooperativen zu bekommen, die auf der Basis des ökologischen Landbaus wirtschaften.
Schon damals waren wir davon überzeugt, dass dieser Espresso auch außerhalb der taz geschätzt werden würde. Nach einer umfangreichen Kaffeeverkostung unter den Redakteur:innen wurde in einem demokratischen Prozess für die beste Mischung abgestimmt. Der tazpresso war geboren.
Nun feiert unser Lieblings-Espresso seinen 20-jährigen Geburtstag. Nicht nur taz-intern genießen wir ihn immer noch jeden Tag. Er ist darüber inzwischen zum bestverkauften Produkt im taz Shop geworden.
Anlässlich des Jubiläums laden wir Sie in unsere taz Kantine ein. Unser Partner GEPA spricht über seine Arbeit in Afrika und stellt verschiedene Kooperativen vor. Einkaufsmanagerin Franziska Bringe berichtet von ihren Besuchen der Plantagen vor Ort. Live zugeschaltet aus Uganda ist Robert Baluku, General Manager der Kaffeekooperative Bukonzo Joint.
Besucher:innen können sich über eine kleine Überraschung freuen und den tazpresso zum Sonderpreis kaufen!
Empfohlener externer Inhalt
Empfohlener externer Inhalt
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