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Auch das noch: Eiscreme macht Hirnfrost

Nicht die Hitze, nicht die Ozonwerte, nein, ausgerechnet die sommers gern verzehrte Eiscreme ist der bei weitem häufigste Verursacher von Kopfschmerzen. Die Amerikaner haben natürlich auch dafür schon einen eigenen Begriff geprägt: Brain Freeze (Hirnfrost). Dieser Hirnfrost gilt als typisches Beispiel für sogenannten „fortgeleiteten Schmerz“, der vermutlich in der hinteren Gaumenpartie entsteht und dann heimtückisch in den mittleren Frontalbereich des Kopfes „fortgeleitet“ wird. Laut der Ärztlichen Praxis spürt ein Drittel aller Menschen (gut 2 Milliarden, das muß man sich mal vorstellen) wenige Sekunden nach dem Genuß von Eiscreme einen stechenden oder anhaltenden Schmerz im Kopf. Auch andere eiskalte Nahrungsmittel und Getränke können diese Beschwerden auslösen. Einzige Beruhigung: Versuche, die Schmerzen im Winter zu provozieren, scheiterten. Wir wissen, was wir zu tun haben.Foto: AP

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