Eine (blaue) Schwalbe macht noch kein Öko-Hotel, denn das Umwelt-Label wird zwar gegen Geld, aber ohne Kontrolle vergeben. Der Münchner Markenerfinder setzt auf die Selbstauskunft der zertifizierten Gasthausbetreiber
Vom Sternerestaurant bis zur Imbissbude hängt man am Tropf der schwächelnden Konjunktur. Die Kosten steigen, aber die Gäste sparen – oder bleiben gleich zu Hause. Jetzt ist Flexibilität gefragt
Rund ein Viertel aller Erwerbstätigen muss aus gesundheitlichen Gründen vorzeitig aus dem Job aussteigen. Gesetzliche Ansprüche für Jüngere auf Versicherungsleistung gibt es seit dem Vorjahr nicht mehr
Schwere Vorwürfe gegen den Schnellrestaurant-Betreiber: Arbeiter sollen mit ungerechtfertigten Vorwürfen rausgeekeltwerden, so die Gewerkschaft. Wenig Betriebsräte in der Imbisskette und spezielle Vorwürfe gegen ausländische Mitarbeiter
Friedel Drautzburg kam vor fünf Jahren mit seiner „Ständigen Vertretung“ von Bonn nach Berlin. Der Promi-Wirt schätzt sein Normalopublikum, hält Berliner für gewöhnungsbedürftig, will niemals werden wie die und fühlt sich zur Ironie gezwungen
Viele Großküchen bieten Essen aus ökologischem Landbau an. Ihre Chefs machten dabei ambivalente Erfahrungen: Widerstand bei den Köchen, widersprüchliches Verhalten der Kundschaft
Aus Hanf können nicht nur Joints und Fußbodenbeläge, sondern auch leckere Nudeln und Puddings hergestellt werden. In Born ist das verruchte Kraut Küchenmeister