Exotische Früchte sind Gesprächsthema auf der Fachmesse Fruit Logistica, die zeitgleich zur Grünen Woche stattfindet. Da das Fremde sich am Bekannten orientiert, sind Überraschungen inbegriffen
Der aktuelle Stand der Dinge in kulinarischen Angelegenheiten wird uns auf der Grünen Woche präsentiert. Wie es in einigen Jahren auf unseren Tellern aussehen wird, ist noch nicht ausgemacht. Doch die Mahlzeiten der Zukunft existieren bereits
Die Ernährungssoziologin Eva Barlösius betrachtet die Grüne Woche unter gesellschaftlichen und kulturellen Aspekten: Auf der Messe werden soziale Illusionen jenseits der Realität inszeniert
Guiness-Rekorde, Heiratszeremonien, Event-Halle. Die Internationale Grüne Woche ist eine übergewichtige, nimmersatte Veranstaltung geworden, auf der das Thema Ernährung längst an den Rand gedrängt ist. Ein Plädoyer für eine Schrothkur
Einmal dabei sein ist auch nicht alles: Ein Gespräch über Standortmythen und das mangelnde Interesse an osteuropäischen Kulturen mit Paula Böttcher, deren Galerie zum ersten Mal auf der heute beginnenden Kunstmesse artforum vertreten ist