Die Corona-Infektionen in deutschen Schlachthöfen werfen nur ein Schlaglicht auf etwas, das schon lange bekannt ist: Meist osteuropäische Arbeitskräfte übernehmen Jobs, die hier kaum jemand machen will. Die Fleischindustrie hat ein Problem3
Die Zahl der Corona-Infizierten beim westfälischen Fleischbetrieb Westfleisch steigt. Der Kreis Coesfeld darf in der Coronakrise vorerst nicht weiter lockern
Die Arbeits- und Wohnbedingungen von Schlachthof-Beschäftigten fordern Opfer. In Bad Bramstedt musste der Betreiber Vion schließen, weil über 50 MitarbeiterInnen Corona haben
Kochen in Zeiten von Corona: Wer früher gerne ausging, versucht sich nun in der eigenen Küche. Wer gerne kocht, muss beim Einkaufen der Zutaten improvisieren
Die Arbeits- und Wohnverhältnisse vieler in der Fleischindustrie sind ohnehin übel. Das rächt sich in der Coronakrise umso mehr. Für die Arbeiter bedeuten die Bedingungen, dass sie einem hohen Ansteckungsrisiko ausgesetzt sind. Jetzt schicken die ersten Landkreise Kontrolleure los