Das Landeslabor Berlin-Brandenburg untersucht im Auftrag der Verbraucherschutzbehörden Lebens- und Arzneimittel. Mit der Fusion von Laboren beider Länder entsteht die größte gemeinsame Einrichtung
In drei Bezirken ist möglicherweise verseuchtes Fleisch aus Irland gelandet. Gefunden wurde bisher nichts, und überhaupt wiegeln die Behörden ab: So gefährlich seien die Dioxinmengen nicht.
Der Leiter des Veterinäramts Mitte erklärt, wie viel Fleisch in einem guten Döner ist und wo der Unterschied zwischen Dönerkebap und Yaprak-Döner liegt. Bei Imbisskontrollen haben seine Leute allerdings „häufig“ Beanstandungen
Jeder dritte Berliner Lebensmittelbetrieb verstößt gegen Vorschriften. Vor allem bei Fischen und anderem Meeresgetier sind viele Proben bedenklich. Foodwatch fordert Veröffentlichung der Namen.
Rolf Paasburg verkauft nicht nur Wein, er macht ihn auch. Und er liebt es, den Geruchssinn auf die Probe zu stellen. Teil 1 der taz-Serie über Berliner Weinhandlungen
Einmal hatte der Raucher das Tempo der Welt negiert, nun half ihm die Zigarette, das Tempo der Welt erträglich zu finden: In der Kabinettausstellung „Total Manoli? – Kein Problem“ im Jüdischen Museum Berlin wird die Zigarette zum Indiz der Moderne
Prozessauftakt gegen den Döner-Großproduzenten Remzi Kaplan, bei dem 2006 mehrere Tonnen halb vergammeltes Fleisch gefunden worden sind. Mit eigenen Gutachten hat er versucht, die Vorwürfe zu entkräften
Vor 25 Jahren gründeten Idealisten das Vollkornkollektiv "Mehlwurm". Tortz Wandel auf dem Biomarkt ist sich die selbst verwaltete Vollkornbäckerei aus Neukölln treu geblieben.
Im Vorwort zu seinem Buch "Die hundert besten Biere der Welt" schrieb Michi Rudolf: "Als weiteres Kriterium schien uns ihre Beschaffbarkeit angemessen.