Bio im Wandel: Corona verändert auch ökologisches Wirtschaften, von der Produktion bis zum Einkauf. Vor allem Instrumente der Digitalisierung eröffnen dabei völlig neue Möglichkeiten
LANDWIRTSCHAFT Demeter-Betriebe wirtschaften nachhaltig – auch beim Nachwuchs: eigene Ausbildungsgänge sollen ihn sichern. Die Theorie nimmt nur ein Fünftel der Zeit ein
Biodynamische Landwirtschaft und Aktien sind kein Widerspruch: Eine badische Bürger-AG setzt auf soziale und ökologische Rendite. Die Menschen in der Region entscheiden mit, was auf den Teller kommt, aber auch, wie produziert wird
Der faire Kaffeehandel macht in Deutschland nur zwei Prozent aus, aber Klaus Jähn vom Weltladen „Bramfelder Laterne“ verzagt nicht: Er glaubt an eine europäische Bewusstseinsveränderung
Heinz Wilhelm Timmermann hat seinen Hof 1984 auf Bioland umgestellt. Heute ist er sicher vor BSE und wünscht sich Verbraucher, denen gutes Essen etwas wert ist ■ Von Sandra Wilsdorf