Holzpellets statt Fässer, Verschnitt mit Auslandsimporten, Marken statt Herkunftsbezeichnung auf dem Etikett – damit will die EU-Kommission den Wein an den internationalen Geschmack anpassen
Wein wird künftig ganz billig oder sehr edel hergestellt, prophezeit Weinbauern-Chef Prinz zu Salm. Und das muss auch auf dem Etikett sichtbar werden, fordert er
Sachliches zum Süffigen: Eichenholzfass oder Eichenholzbrett im Stahltank, das macht oft die feinen Unterschiede der Weinkunde aus. Weinseminare helfen, den Wein nicht nur zu schmecken, sondern seine Geschichte zu verstehen
Beim Trüffelkochkurs gibt es fünf Tage lang Trüffel satt. Vom Rührei mit Trüffeln über Pasta mit Trüffeln bis hin zur Mousse au Chocolat. In Richerenches findet jeden Samstag zwischen November und März der berühmteste Trüffelmarkt Frankreichs statt