■ Am „Bremerhavener Institut für Lebensmittel-Technolgie und Bioverfahrenstechnik“ (BILB) entwickeln drei Professoren gesündere Herstellungsmethoden für unser aller Speis‘ und Trank / Teil 5 der montäglichen Bremer taz-HighTech-Serie
■ In Bremerhaven steckt der Technologie-Transfer noch in den Kinderschuhen / Nur zwei Prozent Drittmittel / Transfer-Zentrum noch im Aufbau, aber „den dicksten Batzen“ beim Beratungsdienst / taz-HighTech-Serie, Teil 4
■ Ein Arbeitssaal, 60 „Kräfte“, etliche rote Lampen und vier Beaufsichtigerinnen / „Miesester Arbeitsplatz im ganzen Fernmeldeamt“ / Jungens lernen Löten, Mädchen geben Telefonnummern bekannt
Das „VDI/VDE-Technologiezentrum Informatonstechnik, Außenstelle Bremen“, beschäftigt sich vornehmlich mit der Förderung von Mikrotechnologien / Doppelfunktion: bundesweite Koordination und regionale Beratung / taz-HighTech-Serie, Teil 3 ■ Hierhin bitte
Technologie-Transfer und High-Tech-Förderung an der Hochschule Bremen: Im Schatten von Uni und Hochschule Bremerhaven / Rationalisierungs-Kuratorium: Ein Flop / Zehn Prozent des Haushalts kommen aus Drittmitteln / taz-HighTech-Serie, Teil 2 ■ HIER
Im „CIM-Integrationszentrum“ neben der Uni werden Probleme bei der Fabrik-Automatisierung gelöst / Bis 1990 ist der Aufbau abgeschlossen / Zuschüsse werden allmählich durch Projekte ersetzt / Die Kundschaft reicht vom Handwerker bis zu MBB ■ biite