„Ich bin mehr wert“: Unter diesem Motto fordert der Gewerkschaftsbund gleiche Bezahlung für Männer und Frauen. Noch verdienen Männer fast ein Viertel mehr. Grund dafür sind schlecht bezahlte Frauenberufe und traditionelle Rollenverteilung
Die „Ars melancholiae“ von Juan Kruz Diaz de Garaio Esnaola zelebrieren Rituale der Trauer im Radialsystem. Mit dem Stück beginnt die Kooperation mit einem Sponsor, der Sasha Waltz & Guests den Ausbau ihres Programms ermöglicht
Der Erfolg der am Sonntag zu Ende gehenden „Paula“-Ausstellung gibt der Kunsthalle den letzten Schub, um die lang geplante Erweiterung zu realisieren. Im Herbst soll der Umbau beginnen
Kumulieren und Panaschieren für Anfänger und Fortgeschrittene. So verhindern Sie, dass Ihr Stimmzettel Makulatur wird. Eine Gebrauchsanweisung zur Hamburger Bürgerschaftswahl
Die SPD beendet ihren Wahlkampf mit Ypsilanti und Franz Müntefering am Abend ohne erneute Klarstellung zur Linken-Frage. Von Beust warnt vor einer Linksfront, die GAL vor einer großen Koalition und die FDP vor dem Sozialismus
Philip Gröning kommt gerade aus Portugal, heute ist er in Berlin, morgen in München. Das Handy klingelt, die Schweiz ist dran. Es wird hektisch - ausgerechnet jetzt, wo wir uns über Stille unterhalten wollen. Denn Gröning kennt sich damit aus. Sein Film „Die große Stille“ ist ein Porträt über den Schweigeorden der Kartäuser im Mutterkloster Grande Chartreuse. 2006 räumte er dafür die Preise ab. Zu Recht. Nie war Stille und Spiritualität radikaler zu sehen INTERVIEW: ROLF LAUTENSCHLÄGER
Seit über zehn Jahren gibt es in Bremen die „ThomasMesse“, einen protestantischen Gottesdienst der anderen Art. Der Theologe Heiner Cordes und der Physiker Udo Robra erklären, was das ist
Die Naturkosmetik-Branche entdeckt die Zielgruppe „Mann“. Die Folge: Viele Männer entdecken ihrerseits das Thema Körperpflege ganz neu – natürlich und sanft soll es nun auch bei den Herren sein
Müritzlämmer genießen bei Köchen einen hervorragenden Ruf. Sie werden unter natürlichen Bedingungen großgezogen und erhalten heimisches Futter. Manche Gourmets schmecken gar die Wiesenkräuter aus dem Fleisch heraus