Avontuur heißt der bekannteste Frachtsegler Deutschlands. Kaffee, Kakao und Rum werden aus Mittelamerika nach Deutschland geschippert. Heimathafen ist neuerdings Hamburg-Finkenwerder
Die Hamburger Ernährungswissenschaftlerin Ulrike Arens-Azevêdo forscht zu Essen auf Rädern. Ein Ergebnis: Die Kund*innen sind meist zufrieden – obwohl die Qualität das gar nicht immer erwarten ließe
Nicole Sartirani kocht mit Insekten – und kämpft dafür, dass diese weniger harten lebensmittelrechtlichen Beschränkungen als bisher unterworfen werden.
Wachstum Das Engagement großer Supermarktketten im Fair-Trade-Bereich ist nicht unumstritten. Einige Akteure fordern mehr gesetzlichen Druck, um den Einzelhandel auf den fairen Handel einzuschwören
Kühle Kulinarik Eis ist auch nicht mehr das, was es mal war. Zum Glück, denn mehr Vielfalt gab’s noch nie: frostige Cocktails, Lupinen und Rosenwasser warten darauf, abgeschleckt zu werden