Vom Glück, Nudeln selber zu machen: Alle Arbeitsflächen sind mit Mehl bestäubt, auf dem Küchenboden klebt Teig, alles ist mit plattgewalzten Bahnen behängt, sogar die Stuhllehnen
Hygiene Wissens-lücken in der Gastronomie und kaum staatliche Kontrollen: Berlin hat ein Hygiene-problem. Kontroll- ergebnisse sollen trotzdem bald öffentlich werden – auch wenn der stadtweite „Internetpranger“ scheiterte –, denn es gibt bundesweite Pläne dafür
ERFRISCHUNG Immer mehr Lokale in Berlin bieten hausgemachte Limonaden an, das ideale Getränk an einem heißen Frühlingsnachmittag. Nicht nur Früchte machen den Geschmack für die richtige Mischung zwischen süß und säuerlich
KUCHEN In Berlin entwickelt sich nicht nur eine ans Wienerische angelehnte Kaffeehauskultur. Auch aus dem Kibbuz kommen Impulse, mit französischer Note
FISCH Wer berlinerisch kocht, kommt um Karpfen & Co. nicht herum. Produkte aus regionalem Fang gibt es nicht an jeder Ecke, doch Suchen und längere Wege lohnen sich