Tim Raue hat sich hochgekocht. 2007 erhielt der gebürtige Kreuzberger einen Michelin-Stern. Jetzt eröffnet er sein neues Restaurant im Adlon. Auch dort will er sein Faible für unkonventionelle Arbeitsmethoden bewahren.
INTERVIEW: JÖRN KABISCH
taz-Serie „Solidarische Ökonomie“ (Teil 2): Die Firma Ostrad in Prenzlauer Berg setzt auf Qualität bei Beratung und Service. Und auf ein solidarisches Miteinander zwischen Chefs und Belegschaft
Seit dem EU-Beitritt Polens hat sich die Zahl polnischer Handwerker in Berlin offiziell verachtfacht. Einheimische Betriebe können mit deren Preisen nicht konkurrieren. IG Bau: „unseriöse Kalkulation“
Die „Couques“ aus dem belgischen Dinant sind eigentlich eine Art Honigkuchen. Doch schmückt mancher damit dauerhaft das eigene Heim. Man kann sie natürlich auch essen – aber schön langsam
Bei dem Prozess gegen zwei Bremer Malergesellen ohne Meisterbrief macht die Richterin unmissverständlich deutlich, dass sie 67.000 Euro Bußgeld für maßlos hält
Im Nordsee-Städtchen Husum beginnt morgen die internationale Leitmesse der Windenergie-Branche. Im Mittelpunkt dürften die Prototypen für Windräder auf See stehen und die Debatte um die Novellierung des Erneuerbare-Energien-Gesetzes
Die Binse lebt am Rande der Fließgewässer in Auen, wo die Wasserstände noch mit den Jahreszeiten wechseln. Diesem natürlichen Rythmus hat Christa Jöhlinger ihr Ritterhuder Atelier „Binsenweisheiten“ angepasst. Reportage über einer Zunft, die den Gang alles Natürlichen anzutreten droht
Strandkörbe aus Sylt sind selbst im Londoner Nobel-Kaufhaus und in Neuseeland zu finden. Mehr als 10.000 Körbe werden jährlich neu hergestellt oder wieder sommerfrisch gemacht
50 Schülerinnen üben sich in „Männerberufen“. Die Traumjobs sind zwar andere, Einblicke in unbekannte Arbeitswelten aber dennoch interessant: Eindrücke vom „Spiel mit den Elementen“
Er wäscht, schneidet, fönt und färbt für einen guten Zweck: Noch bis Ende November arbeitet „Friseur Mischa“ für Familie Guttowski aus Pirna, deren Haus das Hochwasser zerstörte