Das Agrarpolitische Bündnis will Billigfleisch aus Kantinen verbannen. Die Grünen unterstützen das – und auch die SPD. Vor einem Jahr war die noch skeptisch
ÖKOLOGIE Die interaktive Ausstellung „Konsum-Kompass“ in der Hochschule Bremen erklärt, warum Konsum und Klimaschutz sich nicht widersprechen müssen – mit Rahmenprogramm bis zum 5. Juni
OFFENER TISCH Wie kocht man eine Mahlzeit, von der fünf oder auch fünfzehn Gäste satt werden? Unser Autor hat es durch eine gastfreundliche Tradition in seinem Elternhaus gelernt
Brot für die Welt, Slow Food und die Bremer Initiative Fair Oceans erinnern an den Fish-Dependence-Day, der die Ungerechtigkeit des westlichen Konsums misst.
KÜCHE Michael Pollan wurde mit mehreren Bestsellern zum wichtigsten Food-Philosophen der USA. Sich die Kontrolle über sein Essen zurückzuholen sei wirkungsmächtiger als fast alles andere, sagt er. Sein Appell lautet: Kochen! Aber kann Kochen die Welt retten?
FORSCHUNG Bremerhavener Forscher tüfteln an einer Datenbank für Mehl. Die erfasst die schwankenden Eigenschaften des Naturprodukts, um die Back-Qualität zu verbessern und Lebensmittel einzusparen