Alles bio! : Aktionstage Ökolandbau
Bio ist gesund, lecker und wer beim Einkaufen darauf achtet, dass die Lebensmittel aus der Region kommen, schützt das Klima und unterstützt gewachsene Strukturen in der Umgebung.
Im Rahmen der Aktionstage Ökolandbau kann man einen Blick hinter die Kulissen werfen und sehen, wie die Lebensmittel hergestellt werden. Am Montag ab 17 Uhr geht es um die Wurst. In der Biofleischerei Raab in der Neustadt gibt es einen Einblick in die Wurstherstellung und viele Infos rund um die Vorteile von Biofleisch für Mensch, Tier und Umwelt. Andreas Raab stellt die Bremer Bio-Bratwurst vor und legt sie für seine Gäste auf den Grill. Treffpunkt ist der Buntentorsteinweg 326. Das Motto der Aktion im Bamberger Haus am Mittwoch ab 19 Uhr lautet: „Bio – die bessere Alternative“. Jutta Draub-Ketelaar zeigt in ihrem Vortrag konkrete Möglichkeiten für eine gesunde, klimafreundliche und genussreiche Ernährung im Alltag auf. Und nur über gutes Essen reden ist furchtbar langweilig: im Anschluss kann man in einer Probieraktion die Unterschiede zwischen „bio“ und „nicht bio“ herausfinden.
Am Freitag ist im Bauernladen Ostertor ab 16 Uhr der Tag der Sonne. Manfred Maly von der Firma „ad fontes – ökologische Haustechnik“ berät zum klimaneutralen Heizen, mit Solaranlagen oder Pelletöfen. Jan Saffe gibt Hinweise zum Stromanbieterwechsel. Es gibt Essen aus dem Solarofen und der Bauernladen ist geöffnet. Na dann guten Appetit! CAO