… und außerdem?
:

Fußball: Tennis Borussia steht im Viertelfinale des Berliner Paul-Rusch-Pokals und trifft dort auf den Sieger der Partie Lichtenberg gegen BAK. Am Sonntag gewannen die Borussen vor 260 Zuschauern das Achtelfinal-Nachholspiel beim Kreisligisten Blau-Weiß Hohen Neuendorf 12:0 (3:0). Siebenfacher Torschütze des wegen finanzieller Schwierigkeiten aus der 2. Fußball-Bundesliga in die Amateurklasse gestürzten Vereins war Biran. Die übrigen TeBe-Treffer erzielten Walle, Fesenberg, Frank, Radke und Müller.

Eisschnelllauf: Zum Auftakt des Eisschnelllauf-Weltcups in Inzell hat Monique Garbrecht-Enfeldt erneut ihre Überlegenheit unter Beweis gestellt. Die Sprint-Weltmeisterin aus Berlin gewann am Samstag die 500 Meter in 38,55 Sekunden klar vor Olympiasiegerin Catriona LeMay Doan (38,83) aus Kanada. Mit dem fünften Saisonsieg auf dieser Distanz baute Monique Garbrecht-Enfeldt ihre Führung in der Gesamtwertung weiter aus. Lokalmatadorin Anni Friesinger gewann das Rennen der B-Gruppe.

Segler-Bejubeln: Die Berliner Segler Thomas Flach und Bernd Jäkel haben die fünfte und letzte Wettfahrt um den America’s Cup vor Neuseeland in der Nacht zum Sonntag leidenschaftlich verfolgt. Sie drückten Steuermann Jochen Schümann vom YC Berlin-Grünau, der die Schweizer Yacht „Alinghi“ zum ersten europäischen Sieg in dieser traditionellen Regatta führte, die Daumen. Flach und Jäkel waren beide Vorschoter bei Schümann und gewannen gemeinsam zwei Goldmedaillen bei Olympischen Spielen.