: Schönere Fische dank Gemüse
TAIPEH dpa ■ Irgendwie hat sich der Schlankheitswahn des Menschen jetzt auch auf die Meereswelt übertragen. Doch anders als figurbewusste Menschen werden Fische nicht mit Appetitzüglern oder Friss-die-Hälfte-Konzepten geködert. Hier wird vielmehr nach der Devise verfahren: Gemüse macht schlank und schön. Das wollen jedenfalls Wissenschaftler am Pingtung Nationalmuseum für Marinebiologie in Taiwan herausgefunden haben. Die übliche Kost der Fische bestand aus Meeresfrüchten. Aber dadurch wurden die Salzwasserfische dick und sahen fade aus, wie ein Meeresbiologe berichtete. Seit Monaten stehen nun jeden Tag zwei fleischlose Mahlzeiten wie Kohl und Spinat auf dem Speiseplan. „Die Fische sind viel schlanker und schöner geworden, und sogar die Farben leuchten heller“, sagte der Wissenschaftler. Nicht zu erfahren war, ob die Fische die naturfremde Nahrung zu sich nahmen oder schlicht verweigerten, was dann auch Abnahmeeffekte hätte.