: Obstwochen
Im Juli und August steht frisches Obst bei den Brandenburger Landgasthöfen im Mittelpunkt. Johannisbeeren, Stachelbeeren, Himbeeren, Kirschen, Pflaumen werden von den Landgasthöfen zu Desserts, Marmeladen, Drinks, Gerichten und Kuchen zubereitet. Die Brandenburger Landgasthöfe sind eine landesweite Kooperation mit derzeit 20 Mitgliedern. Mindestens 80 Prozent ihrer saisonalen Frischware bei Obst, Säften, Fleisch, Fisch, Gemüse und Kartoffeln kommen aus Brandenburg. Getreu ihrem „kulinarischen Kalender“ kann nur im Hochsommer frisches Obst auf den Speisekarten stehen. Dies kommt von den Obstbauern aus der Region. Morgens geerntet und dann frisch auf den Tisch – kurze Wege sollen frisch geerntete Früchte und frische Mahlzeiten garantieren. Die mit den Obstbauern abgestimmte Anbau-, Ernte- und Lieferkonditionen beinhalten, dass die Brandenburger Landgasthöfe mit den besten Früchten beliefert werden.
Weitere Infos und Adressen gibt es unter www.brandenburg-berlin.de/landgasthoefe