und außerdem?
:

Fußball I, die Männer, und zwar die Union: Die Amateure des Hamburger SV haben durch einen Treffer von Stephan Hanke in der Schlussminute den vierten Saisonsieg in der Fußball-Regionalliga gefeiert und damit den zweiten Tabellenplatz gesichert. Der HSV gewann am Sonntag mit 2:1 (1:1) bei Zweitliga-Absteiger 1. FC Union Berlin. Hajrudin Catic (4.) hatte die Gastgeber vor 4.195 Zuschauern in Führung geschossen. Mustafa Kucukovic (28.) erzielte den Ausgleich, ehe Hanke den Endstand markierte. Der HSV bleibt in dieser Saison ungeschlagen. DPA

Fußball II, die Frauen, und zwar TeBe: Die Frauen-Mannschaft des Fußball-Bundesligisten VfL Wolfsburg hat die zweite Runde im DFB-Pokal erreicht: Mit 4:2 (4:1) gewann das Team von Trainer Bernd Huneke am Samstag beim Zweitligisten TeBe Berlin. Die Tore für den VfL erzielten Inge Heiremans zum 1:0 (3. Minute), Mirka Mohs zum 2:1 (28.), Andrea Wilkens zum 3:1 (39.) und Claudia Müller zum 4:1 (42.). Die Treffer für die Berlinerinnen fielen in der 24. und 84. Spielminute. Ab der 60. Minute musste der VfL Wolfsburg mit neun Feldspielerinnen auskommen, weil Manuela Ducan aufgrund einer Unsportlichkeit die gelb-rote Karte gesehen hatte.

OTS

Fußball III, die Männer, und zwar wieder Hertha: Der VfB Lübeck siegte gegen die Amateure von Hertha BSC Berlin mit 2:0 und behauptete sich damit in der Spitzengruppe. Die 3.000 Zuschauer mussten aber lange auf die Treffer warten. Sie fielen erst, nachdem Hertha eine Viertelstunde vor Schluss dezimiert war. Stephan Schmidt sah wegen wiederholten Foulspiels gelb-rot. Die Hanseaten mussten ohne Torwart Carsten Wehlmann auskommen, der nach einem im Training erlittenen Innenbandriss länger ausfallen wird. DPA