Berlin-Marathon

Die ersten drei Plätze beim 31. Berlin-Marathon gingen wieder an die Kenianer – wie schon in den vergangenen vier Jahren. Felix Limo lief nach 2:06:44 Stunden als Erster von knapp 36.200 Läufern ins Ziel, ihm folgten seine Landsleute Joseph Riri und Joshua Chelanga. Bei den Frauen stellte die Japanerin Yoko Shibui mit der Weltjahresbestzeit von 2:19:41 Stunden einen neuen Streckenrekord auf und ist jetzt die viertschnellste Marathonläuferin aller Zeiten. Zweite wurde Hiromi Ominami. Die Deutsche Sonja Oberem schaffte es auf den dritten Platz. Eine Million Zuschauer säumten die Strecke. Am Samstag schon liefen etwa 8.200 Inline-Skater um die Wette. Bei den Männer entschied der Schweizer Roger Schneider das Rennen in 1:04:43 Stunden für sich. Cecilia Baena aus Kolumbien gewann bei den Frauen in 1:17:02 Stunden. Zum Mini-Marathon traten 8.000 Kinder und Jugendliche an. In anderen Wettbewerben fuhren außerdem Handbiker und Rollstuhlfahrer. GERN