Fix und fertig frei Haus

Für manche gehört er zum Fest einfach dazu, der Duft der Weihnachtsgans, der appetitanregend durchs Haus zieht. Eine Gans, sagen sie, muss selbst zubereitet werden. Andere sehen das weniger kategorisch: Schön, sich entspannt an den gedeckten Tisch setzen zu können, ohne vorher Stunden in der Küche zugebracht zu haben. Für sie gibt es den Catering-Service, der das Geflügel nebst Beilagen verzehrgerecht ins Haus liefert – auch in Bio-Qualität. Das kostet für 4 bis 5 Personen je nach Anbieter zwischen 85 und 100 Euro. Eine Auswahl: Das Catering Unternehmen Lollo Rossa (☎ 43 09 18 28) liefert die Biogans mit Apfelrotkraut, Kartoffelklößen, Maronen und gefüllten Bratäpfeln.  Culinarum, das Geschäft für Bio-Mediterrane Lebensmittel (☎ 23 93 99 99), bereitet „Bioland“-Gänse zu. Die Beilagen werden nach Absprache mit dem Kunden gestaltet; auf Wunsch werden hier – kostet extra – auch Geschirr und Servicepersonal gestellt.  Der Partyservice Giffey (☎ 677 40 81) liefert die „Dithmarscher Freiland-Gans“, auch hier werden die Beilagen nach Bedarf zusammengestellt.  Das jeweilige Menü sollte allerdings bis spätestens zum 20. Dezember vorbestellt werden. sge