: Nicht die Eier sind das Übel
betr.: „Freilandeier mit Dioxin belastet“, „Dioxin im Bio-Ei spricht nicht für Käfighaltung: Realismus tut Not“, taz vom 17. 1. 05
Nicht die Eier sind das Übel, nicht die Haltung der Tiere oder gar die Tiere selbst. Die Problematik besteht vielmehr darin, dass wir zunehmend von Giften umgeben sind – wie so oft hausgemacht. In der Erde, wie im aktuellen Fall, im Wasser, der Luft, in freier Natur ebenso wie in unseren eigenen vier Wänden. Der Giftcocktail ist unser aller Risiko. Jedes Jahr werden mehr und mehr neue Stoffe freigesetzt, deren Unbedenklichkeit niemand garantieren kann. Doch trotzdem geschieht nichts, um neue Weichmacher, künstliche Aromastoffe, Halogene und andere bedenkliche Verbindungen zu verhindern und die Giftflut einzudämmen. Nur wenn wir die Schale durchbrechen und zum Kern des Problems vordringen, können zukünftige Skandale verhindert werden. TORSTEN JÄGER, Bodenheim
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