taz. thema

satt + selig

taz-Verlosung
: „Bread & Cake“

Wer Brot, Pizza und Kuchen selber backt, braucht eine ordentliche Röhre. Aber das ist erst der Anfang. Dafür, dass es wirklich wie aus dem Profi-Holzbackofen schmeckt, sorgt „Bread & Cake“: Die Backplatte wird von Hand aus wärmespeichernder, unglasierter und atmungsaktiver Keramik hergestellt. Auf der Oberseite befindet sich die umlaufende Backrinne. Sie wird mit Wasser gefüllt. Durch die gleichmäßige Verdunstung während des Backens bildet sich ein Feuchtigkeitsschirm direkt um das Backgut. Dadurch kann sich eine Kruste aufbauen, die den Geschmack des Brotes maßgeblich beeinflusst. Auch bei Kuchen und Pizza sorgt die gezielte Feuchtigkeit in Verbindung mit der wärmespeichernden Keramik für knusprige Ergebnisse. Die taz verlost drei Exemplare der Backplatte: Einfach eine E-Mail an satt@taz.de schicken. Die ersten drei Einsender erhalten je ein Exemplar. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.