Nachhaltige Landwirtschaft

■  Worum geht es?

Was genau bedeutet der Begriff „Nachhaltige Landwirtschaft“ – und vor allem: Warum wird er so oft von Unternehmen missbraucht? Das versuchen der Naturschutzbund und Slow Food Berlin in einem Plenum am kommenden Dienstag herauszufinden. Der UN-Brundtland-Bericht von 1967 definiert den Begriff der nachhaltigen Entwicklung als „Entwicklung, die die Bedürfnisse der Gegenwart befriedigt, ohne zu riskieren, dass künftige Generationen ihre eigenen Bedürfnisse nicht befriedigen können“. Sowohl die chemische Industrie als auch die Biotechnik-Branche geben seit jeher mit umweltschädigenden Geschäftspraktiken vor, diesen Anforderungen zu genügen.

■  Wann? 15. Januar, 19 Uhr

■  Wo? Nabu-Konferenzsaal,

Charitéstraße 3, 10117 Berlin

 Im Netz: slowfood-berlin.de (um Anmeldung wird gebeten)