Arsenals Last

Nicht allzu rosig lief es für die deutschen Nationalspieler in den Reihen des FC Arsenal. Zwar gewann ihr Klub mit 2:1 beim Tabellenachten West Bromwich Albion und verbesserte sich damit zumindest über Nacht auf den Champions-League-Qualifikationsplatz vier der Premier League, doch weder Lukas Podolski noch Per Mertesacker konnten sich diesen Erfolg auf ihre Fahnen schreiben. Podolski verbrachte 90 Minuten auf der Bank, machte damit aber weit weniger falsch als der von Beginn an spielende Per Mertesacker. Der nämlich stoppte in der 70. Minute seinen Gegenspieler Shane Long im Strafraum per Notbremse und sah dafür von Schiedsrichter Howard Webb die Rote Karte. Den folgenden Strafelfmeter verwandelte James Morrison mit Glück – Arsenal-Torhüter Lukasz Fabianski war noch dran. Die Schlussoffensive von West Brom reichte indes nicht mehr, um den Rückstand durch zwei Tore des früheren Dortmunders Tomas Rosicky (20., 50.) noch zu egalisieren. Nach dem knappen Aus im Champions-League-Achtelfinale gegen Bayern München war es für das Team von Trainer Arsène Wenger der dritte Liga-Erfolg in Serie.