piwik no script img

Archiv-Artikel

JETZT SCHON JIEPER: SPARGELSAISON BEGINNT PÜNKTLICH

Mjam, lechz, gier, sabber, trief! Noch bevor am 18. April offiziell die Spargelsaison eröffnet wird, läuft uns schon jetzt gewaltig das Wasser im Munde zusammen. Denn die Leckerschmecker-Agentur dpa konnte es offensichtlich auch nicht mehr abwarten und hat sich prompt beim Geschäftsführer eines Beelitzer Spargelbauern, Jürgen Jakobs, auf dessen Hof dieses Jahr die Saison eröffnet wird, nach den edlen Stangen erkundigt. Und – cantate, jubilate! – bekam folgende Antwort: „Wir müssen nicht mehr darum zittern, zum Saisonstart am 18. April mit leeren Händen dazustehen.“ Im Vertrauen auf die meteorologischen Vorhersagen rechnet Jakobs fest damit, dass zum Wochenende endlich Spargel gestochen werden kann. Jeder Sonnenstrahl erwärme die Erde und bringe die Pflanzen zum Austreiben. „Hält sich das warme Wetter, ist ab Ende April kein Halten mehr.“ Erst einmal Mitte der 90er Jahre musste der Start wegen schlechten Wetters um zehn Tage verschoben werden. Ach, wenn doch heute schon der 18. April wäre! Spargel, Hollandaise und neue Kartoffeln … Mjam, lechz, gier, sabber, trief!