Torhüter als Torschütze

DRITTE LIGA Osnabrück verschenkt in Jena zwei Punkte

Es war eine Verzweiflungstat. Die Nachspielzeit war längst angezeigt, da hielt es den Jenaer Torwart nicht mehr auf der Linie. Zur letzten Ecke seiner Jenaer Mannschaft stürmte Carsten Nulle nach vorne, drang in den Osnabrücker Strafraum ein und vergaß ganz und gar seinen Job, Tore zu verhindern. Der niedersächsische Spitzenreiter führte zu diesem Zeitpunkt mit 1:0, Nulle hatte nichts mehr zu verlieren. Die Osnabrücker hatten den Keeper nicht auf der Rechnung, und als der 34-Jährige die Ecke in die Osnabrücker Maschen schädelte, herrschte bei den Niedersachsen erst Erstaunen, dann Frust vor. Der wildgewordene Nulle hingegen ließ sich von seinem Team feiern, als hätte er die Jenaer gerade in die Bundesliga geköpft.

Mit diesem kurios-dramatischen Schlusspunkt endete eine Drittliga-Partie, die zuvor ausgeglichen verlaufen war und somit auch keinen Verlierer verdiente. Osnabrück dominierte die erste Halbzeit, die Thüringer waren hingegen vor allem nach der Pause tonangebend, blieben aber ohne Torerfolg. Die „Lila-Weißen“ brachten lange Zeit fast nichts auf die Reihe und hatten Glück, dass der Jenaer Smeekes im eigenen Strafraum mit der Hand zum Ball ging. Barletta verwandelte den fälligen Strafstoß überlegt zur Osnabrücker Führung (72.). Nachdem drei Minuten später Nickenig vom Platz gestellt wurde, zog sich der Tabellenführer weit zurück und verteidigte nur noch den knappen Vorsprung. Bis Nulle kam. MAC