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Archiv-Artikel

Der Ferien-Kochtipp?

Haben die schnuckeligen Hühnerkrallen auf der heutigen „Sättigungsbeilage“ Ihnen Appetit gemacht auf mehr? Autorin Petra Prahl hat noch andere chinesische Gerichte in der Hinterhand, etwa getrocknete Qualle: „Gegessen wird nur der Körper. Er wird gesäubert und 24 Stunden lang in Natron eingelegt. Dies wird zweimal für je sieben Tage wiederholt, danach muss die Qualle drei Tage trocknen. Sie wird meist mit kalten Vorspeisen als Salat oder Aufschnitt serviert.“ Voilà! Doch nach zwei Wochen ist der Ostseeurlaub meist schon vorbei, lassen wir die Quallen leben! Oder wie wäre es mit Seegurke? „Seegurken zählen zur Familie der Seewalzen. Ihr Nährwert ist hoch. Das traditionelle Seegurkengericht heißt ‚Glückliche Familie‘. Eine Variante davon ist Seegurke mit Meeresfrüchten, Fleisch und Gemüse.“ Glückliche Familie? Das müsen wir haben! Allein: „Vor den chinesischen Küsten gibt es zwölf verschiedene Arten, gefischt werden sie meist in Guangxi und Guangdong.“ Existieren die überhaupt vor deutschen Familienbädern? Können wir ohne Gürkchen glücklich sein?