kurzpass

Mit einem 0:0 gegen den englischen Erstligisten Aston Villa hat sich Hannover 96 begnügen müssen. 35.604 Zuschauer sahen am Sonnabend in der AWD-Arena eine schwache Partie. Trainer Peter Neururer testete in der ersten Halbzeit seine mögliche Stammformation und wechselte nach der Pause acht Spieler ein. +++ Die Generalprobe für den Saisonstart der 2. Bundesliga verpatzt hat Eintracht Braunschweig. Die Mannschaft verlor das Testspiel gegen den niederländischen Erstligisten Heracles Almelo mit 0:1. Nach dem Treffer von Kwansah (26.) konnte die Eintracht mehrere Chancen nicht nutzen. +++ Sein Auftaktspiel in der Fußball-Regionalliga hat der VfB Lübeck knapp gewonnen: Mit 1:0 (0:0) setzte sich die Mannschaft von Trainer Bernd Hollerbach gegen Bayer Leverkusen II durch. Den Heimsieg besiegelte Enrico Neitzel in der 73. Minute. +++ Zum Regionalliga-Saisonauftakt ist Holstein Kiel gestern an Zweitliga-Absteiger Dynamo Dresden gescheitert. Die Sachsen gewannen zu Hause mit 4:1. Das einzige Kieler Tor erzielte Fin Bartels (57.). +++ Der THW Kiel hat ein Testspiel beim Handball-Regionalligisten VfL Bad Schwartau klar gewonnen: Vor nahezu ausverkaufter Halle erzielten die Zebras ein 45:23. +++