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Archiv-Artikel

gurken des tages: vegetarier und gammelfleischer

Zwischen zwei Schnitzeln zum Frühstück mussten wir gestern eine Meldung lesen, an der wir uns beinahe verschluckten: „Immer mehr Menschen verzichten auf Fleisch. Seit dem Jahr 1983 ist die Zahl der Vegetarier von 0,6 Prozent der Bevölkerung auf 8 Prozent in die Höhe geschnellt, berichtet das Nachrichtenmagazin Apotheken Umschau. Eine Studie der Friedrich-Schiller-Universität Jena habe ergeben, dass die meisten Vegetarier aus moralischen Gründen auf Fleisch verzichten.“ Diese armen Schweine, dachten wir. Diese armen Schweine von Vegetariern. Diese sauertöpfisch dreinblickenden, dünnen Pflanzenfresser, die nichts Vernünftiges zwischen die Zähne bekommen. Deren Gegenstück die finsteren Massenfleischproduzenten sind mit ihrem Ekel- und Gammelfleisch, das uns aus jeder Discountertheke entgegengrinst. Eine unheilige Allianz aus Billig-Moral und Billig-Leichenresten will die Macht über unsere fleischeslustige Welt übernehmen. Aus moralischen Gründen und Respekt vor dem Fleisch verzichten wir künftig auf den Umgang mit Vegetariern und Billig-Metzgern.