NACH AUSSTERBEN DER SCHULMILCH
: Endlich: Forscher rehabilitiert Schulkakao

BERLIN taz | Laut war kürzlich das Muhen im Stall der Wahrheit, als uns die traurige Nachricht erreichte, dass die Schulspeisung in Form von Milch wohl zügig das Zeitliche segnet. Das jedenfalls hatte das zentrale Euter-Organ „Informationsbüro Schulmilch“ prophezeit. Da wird auch der von der WHO für heute ausgerufene „Internationale Tag der Schulmilch“ nicht mehr viel ausrichten können. Doch halt! Wenigstens dem guten alten Zuckertrank Kakao verhilft jetzt ein Dortmunder Wissenschaftler zum schulischen Comeback. Günter Eissing, Professor für die sehr weiten Felder Gesundheitsförderung und Verbraucherbildung, meint: „Dem Gehirn wird so Glukose bereitgestellt, ohne dass der Blutzuckerspiegel schlagartig ansteigt. Und wenn Kinder den Schokotrunk trinken, sind sie im Verhältnis zu Mineralwasser auch geistig fitter.“ Das nimmt nicht wunder, denn eingeschulter Sprudel wäre eine wissenschaftliche Sensation.