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Archiv-Artikel

AMERIKANISCHE WISSENSCHAFTLER LOBEN DEN KAKAO Kleiner Heizofen der Seele

NEW YORK/BERLIN afp/taz | Eins würden wir hier nie durch den Kakao ziehen: den Kakao. Wärmt er uns doch in diesen nebligen, düsteren Herbsttagen so wohlig, besser als jeder Tee oder Kaffee. Jetzt haben Wissenschaftler der Columbia Universität in New York festgestellt, dass ein speziell zubereiteter Kakaotrunk alters bedingtem Gedächtnisverlust entgegenwirkt. Verantwortlich hierfür seien die in Kakaobohnen enthaltenen Flavonoide, heißt es in einer am Sonntag im Fachmagazin Nature Neuroscience veröffentlichten Studie. Probanden, die große Mengen des Kakaos zu sich nahmen, wiesen demnach eine deutlich verbesserte Gedächtnisleistung auf. Dafür hätte es aber keine Studie amerikanischer Wissenschaftler gebraucht. Denn wenn wir unseren täglichen Kakao schlürfen, fallen uns auch regelmäßig die abseitigsten Dinge wieder ein, an die wir seit Jahren nicht mehr gedacht haben. Kakao ist nämlich der kleine Heizofen der Seele.