SÜDWESTER : Ostseebier
Eine neue, einzigartige Biersorte drängt auf den deutschen Markt. Junge Bierfanatiker der Fachhochschule Flensburg präsentieren an einem internationalen Brauwettbewerb in Berlin ihr eigenwilliges Getränk, gebraut aus Ostseewasser. Das Bier mit dem Namen „Zickfelder Meeresbrise“ brilliert durch wohliges Wellenrauschen im Gaumen, leicht salzige Noten im Abgang, mit einer Prise Schwerölaroma in der Nase. Auf der Zunge ein Hauch von Möwenkacke, überzeugt das Weizenbier durch beeindruckende Fisch-Würze. Tolle, trüb-milchige Struktur, die jedoch vereinzelt zu Sauerstoffarmut tendiert. Erinnert vom Geschmacksvolumen her an die Biersorte „Elbe-Edelbräu“, überrascht jedoch im finalen Gout durch Restaromen von Sonnenmilch und Badelatschen. Fazit: Wer drin badet, kann’s auch trinken.