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Archiv-Artikel

Küche ohne Grenzen

Wer wissen will, wie man etwa chilenische „Empanadas de pino“ zubereitet, ist beim KochWerk Kepler10 an der richtigen Adresse. Kinder und Jugendliche können sich dort ab heute auf eine kulinarische Reise unter dem Motto: „5 Tage – 5 Länder“ begeben. Pro Tag wird ein 3-Gänge-Menü gekocht – neben chilenischen auch französische, spanische, arabische und asiatische Leckereien. Eine Erkenntnis dürfte dabei sein, dass die internationale Küche keine Grenzen kennt: So sind die Empanadas der arabischen Gastronomie entsprungen, bevor sie über Spanien nach Südamerika gelangten und in Chile zum Nationalgericht wurden.

■ „An fünf Tagen durch fünf Länder“: Kochwerk Kepler10, Keplerstr. 10, 2.–6. 2., 10–14 Uhr, 12 € pro Tag, ab 10 Jahre, Anmeldung: reservierung@tjp-ev.de