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Die Chicoree auf edel

■ taz-Rezept-Tip: Sahniger Salat mit Ingwer und Banane

Chicoree, die oder der, ist ein vitaminreiches Wintergemüse, das man übrigens auch wunderbar dünsten kann! Heute eine Salat-Variante, bittersüß und schnell gemacht.

Zutaten für 2-3 Personen:

2 Chocorees, ca. 1/2 Becher frischer Sahne, etwas Essig oder Zitronensaft, 2-3 Scheiben Ananas, 1 Banane, 5-8 eingelegte Ingwerfrüchte in Sirup, Ingewer-Gewürzpulver, Pfeffer, Salz, Zukker,

Wie's geht: Chicorees waschen, die äußeren Blätter entfernen, nach Belieben das Bittere aus dem Strunk kegelförmig herausschneiden, der Länge nach halbieren oder vierteln und in feine Stücke schneiden. (Penible können natürlich auch jedes Blatt einzeln waschen.) Auch Ananas und Banane in kleine Würfel schneiden, die Ingwer-Früchte in ganz ganz kleine. Alles in eine Schüssel geben. Für die Sauce frische Sahne mit einem Schuß (1 EL) Essig oder Zitronensaft ansäuern, einen Schuß Ingwersirup dazugeben, reichlich mit dem süßen Ingwerpulver und sparsam mit Pfeffer und Salz, vielleicht mit einem Hauch Zucker würzen. Manchen schmecken noch ein paar „Kräuter der Provence“ dazu. Alles über Banane, Ananas und Chicoree geben und unterheben. Schmeckt gut mit warmem türkischem Fladenbrot! s

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