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Wann gefriert die EG-Milch?

■ Allparteienkoalition nach der Regierungserklärung

Bonn (taz) - Abgeordnete haben es schwer: Aufgerufen als Punkt 17 der Tagesordnung, weit hinter der Kohlschen Regierungserklärung, wurde Drucksache 11/4243. Der Ausschuß für Jugend, Familie, Frauen und Gesundheit nahm Stellung zum „Vorschlag für einen Beschluß des Rates zur Änderung von Anhang A der Richtlinie 85/397/EWG bezüglich des Gefrierpunkts der Milch - KOM(88)773“, niedergelegt im Ratsdokument 11430/88. Der EG sei von der Bundesregierung ein klares Nein entgegenzuschmettern, verlangten die Ausschußmitglieder und erhielten von allen vier Parteien volle Unterstützung.

Auf den deutschen Gefrierpunkt der Milch lasse man nichts kommen: Der liege bei minus 0,520 Grad Celsius, und das sei gut so. Erst wenn die EG-Kommission ausreichende Untersuchungen dafür vorweisen könne, daß der Gefrierpunkt der Milch verändert werden müsse, wolle man noch einmal darüber reden. Nichts verstanden?

Der Gefrierpunkt der Milch ist abhängig vom Wassergehalt ihn zu verändern, öffnet Panschern Hoftür und Stalltor.

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