Rostock vorn

Zwei Rostocker Läufer mit Streckenrekorden und den Doppelsieg von Waltraud Bayer von LG Nord Bremen gab es beim 4. Nikolaus-Cross-Lauf am Sonnabend in Bremen-Blumenthal. Frank Kührmann (Empor Rostock) legte im Hauptlauf über 9.700 m großes Tempo vor, siegte unangefochten in 31:35,1 Minuten und verbesserte den Streckenrekord um 1:20 Minuten. Der Rostocker Horst Vangermann verwies in einem starken Endspurt Bremens 3.000-m-Hindernis-Meister Torsten Naue (LG Nord) auf Platz drei. Beide blieben in 32:30,3 und 32:32,8 ebenfalls noch unter der bisherigen Bestmarke. Mehr als 40 Rostocker Leichtathleten und Volksläufer aus sieben Klubs waren der Einladung der LG Bremen-Nord gefolgt.

Auf der Mittelstrecke siegte Axel Barz (HSG Rostock) in 13:16,7 Minuten mit Streckenrekord über 4.000 m. Bei den Frauen setzte sich über 2.900 m die 50 Jahre alte mehrmalige Landesmeisterin Waltraud Bayer auf ihrer Hausstrecke in 12:04,4 vor Heidrun Müller (SOL Osterholz-Scharmbeck) in 13:25,9 und Renate Holk (OT Bremen) in 14:19,8 durch. Hier kamen die Rostockerinnen nur auf die Plätze.