: Mühlen-Test
Im Rahmen der Diskussionen um gesunde Ernährung wächst seit einigen Jahren das Interesse am selbstgebackenen Brot und dafür eigens selbstgemahlen Mehl. Dafür braucht's eine funktionstüchtige Getreidemühle. Wer nicht nur „ein Schmucksrück für die Küche“, sondern eine funktionstüchtige Getreidemühle erstehen will, dem wird die Qual der Wahl jetzt durch eine Publikation des Fachbereiches Arbeits-und Bildungswissenschaften an der Universität Bremen erleichtert. In seinen Vergleichstest marktgängiger Getreidemühlen gingen Kiterien von der praktischen Handhabung und Bedienungshinweisen über die technische Prüfung bis hinzur Betriebssicherheit ein.
Dorothea Utz, Jens Flömer: Haushaltsgetreidemühlen im Test, 6 Mark. Vertrieb: Universität Bremen, Publikationsstelle, Telefonnummer 218 - 2769. ta
taz lesen kann jede:r
Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen