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Bierausstoß steigt um 44 Promille

Wiesbaden (dpa/vwd) — Der Bierausstoß der deutschen Brauereien hat in der ersten Hälfte dieses Jahres um 4,4 Prozent über dem Vorjahreswert gelegen und damit 59 Millionen Hektoliter erreicht. Wie das Statistische Bundesamt in Wiesbaden gestern mitteilte, wurde mehr als die Hälfte davon in Nordrhein-Westfalen (26,2 Prozent) und Bayern (24,2 Prozent) zusammengebraut. Die neuen Bundesländer trugen 4,2 Millionen Hektoliter (7,1 Prozent) zum Gesamtergebnis bei, wovon allein auf Sachsen 2,1 Millionen Hektoliter entfielen. Von dem gesamten Bierausstoß wurden 55,1 Millionen Hektoliter (plus 4,0 Prozent) versteuert. 3,9 Millionen Hektoliter (plus 10,5 Prozent) gingen steuerfrei in den Export, an ausländische Streitkräfte und als Haustrunk an die Beschäftigten der Brauereien.

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