: tipps & infos
Gomera
Die Wandertour wird angeboten von Gomera Trekking Tours, Sandstr. 1a, 90443 Nürnberg, Tel.: (09 11) 2 07 87www. trekkingreisen.de
Sieben Tage Wandern, sieben Tage schwimmen und ausruhen im Valle für rund 2.200 Mark. Bei der Wandertour werden ausschließlich spanische Restaurants und Unterkünfte besucht.
Literatur:
Rolf Götz: „La Gomera. Baden und Wandern“. 1998, Peter Mayer Verlag
Zeutschner/Burghold/Igel: „La Gomera. Reisehandbuch mit Wanderungen“. 2000, Michael Müller Verlag
Essen:
Gomera hat eine Vielzahl kulinarischer Köstlichkeiten zu bieten:
Mojo verde, die grüne Soße, eine Art Korianderpesto, als Soße für frischen (Papageien-)Fisch, Mojo rojo, scharf und für Grillfleisch.
Spezialität ist auch der miel de palma, Palmenhonig: ein Sirup, der aus Dattelpalmen gewonnen wird.
Das geröstete und gemahlene Getreidemehl gofio wird in Suppen eingestreut oder zur Paste gemacht.
Queso ahumado, geräucherter Ziegenkäse, wird in unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen angeboten.
Zu empfehlen ist an jedem Küstenort Fisch, frisch gebraten, und grundsätzlich barraquito, ein Milchkaffee mit Zimt und Zitrone – die Gomeros trinken ihn con licor, mit Likör, und stark gesüßt.
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