was alles nicht fehlt
:

Kanada als Sieger beim Deutschland-Cup in Hannover: Der Eishockey-Olympiasieger, der allerdings mit 13 Profis aus der DEL antrat, gewann auch sein letztes Spiel gegen die deutsche Nationalmannschaft mit 2:0.

Dem SC Magdeburg ein gelungener Start in die Handball-Champions-League: Der Titelverteidiger aus dem Bördeland gewann sein Auswärtsspiel bei Panellinios Athen mit 29:17. Mit einem Erfolg startete auch der deutsche Meister THW Kiel, der seine Auswärtspartie beim rumänischen Meister Fibrexnylon Savinesti mit 26:21 gewann. Einen Sieg in der dritten Runde des EHF-Pokals landete derweil TuSEM Essen. Im Hinspiel bei MSK Povazska Bystrica (Slowakei) gab es ein 27:21. Im gleichen Wettbewerb gewann die HSG Nordhorn gegen SPE Strovolos Nikosia 36:16. Hoffnungen auf das Erreichen der vierten Runde im IHF-Cup darf sich auch die SG Flensburg-Handewitt machen. Zwar verlor die SG beim spanischen Vertreter BM Altea mit 23:25, doch sollten die zwei Tore im Rückspiel nächsten Sonntag wettzumachen sein.

Bernd Stange endgültig in der Wüste: „Es hat lange gedauert, aber jetzt ist alles klar“, bestätigte der frühere Trainer der DDR-Auswahl, der seinen Vertrag gestern Abend in Bagdad unterzeichnen sollte. Für vier Jahre soll der 54-Jährige dann sowohl die Fußball-Nationalmannschaft als auch die Olympiaauswahl des Irak betreuen.

Laila Ali zwei weitere WM-Gürtel: Die Tochter von Boxlegende Muhammad Ali hat in Las Vegas ihre Landsfrau Valerie Mahfood in der 8. Runde ausgeknockt und sich im Supermittelgewicht die WM-Titel der Boxverbände IWBF und Wiba gesichert.

Jan Ullrich ein Umzug: Der Merdinger will nicht länger Merdinger sein und zieht an den Bodensee – und zwar auf die Schweizer Seite. Damit will der ehemalige Tour-de-France-Sieger „einen weiteren Schnitt“ machen, um auf den Weg des Erfolgs zurückzukehren.