: Betr.: Elchfiletscheiben auf flmabierten Früchten
Elchfiletscheiben auf flambierten Früchten. Zutaten (für 4 Personen): 4 Scheiben Elchfiletsteak, Pfeffer, Meersalz, 4 Eßlöffel Butter, 4 Pfirsichhälften, eine Handvoll Dosencocktailkirschen (Frischobstfanatiker: zur Kirschzeit werden keine Elche geschossen!), ein Glas Cognac. Zubereitung: Butter in einer Pfanne erhitzen. Filetsteaks anbraten, so daß sie – je nach Geschmack – innen rot bis rosa sind. Die Elchstücke aus der Pfanne nehmen, mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen, in einen vorgeheizten Ofen stecken. Danach die Pfirsichhälften und Cocktailkirschen gut abgetropft in die Pfanne geben und auf niedriger Stufe durchschwenken. Den Cognac darübergießen und anzünden. Die flambierten Früchte mit den Elchsteaks appetitlich anrichten – und fertig. Beilagen? Das feine Elchfleisch paßt nicht zu derben Erdäpfeln oder Knödelgedöns. Foto: RBpress
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