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neue erfindung: endlich anständige frühstückseier

Das Ei: Die einen mögen es lieber weich, die anderen eher mittel oder hart. Gekocht wird nach Gefühl – und das oft mit mäßigem Erfolg. Eine heilsbringende Erfindung namens „PiepEi“ schafft jetzt Ordnung im Kochtopf. Der kleine Schelm wird einfach mitgekocht. Er kocht Frühstückseier auf den Punkt genau – so wie man sie mag. Im Innern des temperaturstabilen Plastikeis steckt ein Mikrochip mit der Formel für das ideale Frühstücksei. Die Anwendung ist denkbar einfach: Das PiepEi wird zusammen mit den Frühstückseiern in den Kochtopf geworfen. Während des Kochvorgangs misst das Hightech-Ei fortlaufend die Wassertemperatur und berechnet so die aktuelle Innentemperatur der Frühstückseier. Ist der gewünschte Härtegrad erreicht, summt das PiepEi „Ich wollt’, ich wär ein Huhn“ – und das Ei ist fertig! Prof. Dr.-Ing. Reinhard Zulauf, Vorstandsvorsitzender der gemeinnützigen Stiftung Innovation: „Diese Erfindung zeigt einmal mehr, dass wir hierzulande genug Wissen und Kreativitätsressourcen haben, weltbeste und trotzdem bezahlbare Produkte herzustellen.“

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