Alba bleibt auf Siegestour

Alba Berlin hat mit Glück seine Siegesserie in der Basketball-Bundesliga fortgesetzt. Die Albatrosse gewannen am Samstagabend in der Verlängerung bei EWE Baskets Oldenburg mit 99:98 (83:83, 45:38) und behaupten nach dem neunten Sieg mit 18:0 Punkten die Tabellenspitze. Nenad Canak war mit einem Dreier der Matchwinner, denn zu diesem Zeitpunkt der Verlängerung lag Oldenburg vor 3.148 Zuschauern mit 98:96 vorn. Die Gäste waren insgesamt mit ihrer offensiven Spielweise die tonangebende Mannschaft, auch wenn die Treffer- und Fehlerquote stark zu wünschen übrig ließ. Bis zum 68:58 hatten sich die Berliner bereits elf ihrer 16 Offensiv-Rebounds erkämpft. Zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit lagen die Berliner 80:71 vorn, leisteten sich danach aber wieder eine unverständliche Schwächephase, die von den in der EWE-Arena bisher unbesiegten Gastgebern mit einem 12:0-Lauf und einer 83:80-Führung fast bestraft worden wäre. Hollis Price erzwang in den verbleibenden fünf Sekunden mit einem Dreier die Verlängerung. dpa