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Archiv-Artikel

Aus wenig viel machen

KOCHBUCH Auch wenn der Kühlschrank fast leer ist, geht noch eine Menge. „Kochen mit nix“ zeigt Mittel und Wege

Kochsendungen und kulinarische Events, wo man hinschaut, aber wer hat Zeit, um ein aufwendiges Menü zuzubereiten? Dass man trotz Eile gesund satt werden kann, zeigt „Kochen mit nix“. 80 Rezepte für frische Alltagsmahlzeiten bringen Abwechslung auf den Tisch.

Ob Frühstück, Snacks, Suppen, Salate, Hauptgerichte, Süßes oder kleine Gerichte für die Party, das Kochbuch kennt passende Lösungen für den Fall, dass sich der Wunsch nach einem leckeren Essen mit einem (fast) leeren Schrank kreuzt.

Eine Einleitung bringt dem Leser die Basics zu unverderblichen und günstigen Lebensmitteln näher und stellt die Grundzutaten vor, die in keiner Küche fehlen sollten, wie Nudeln, Reis, Hülsenfrüchte, Knackiges, Milchprodukte und aromatische Gewürze. Diese Einführung ist ergänzt durch Informationen zur Grundausstattung an Hilfsmitteln und Gerätschaften.

Ein Crash-Kurs in Küchenchinesisch führt den Leser weiter in die Kochkunst ein. Der Hauptteil liefert neben Tipps rund um die Gerichte die jeweiligen Nährwertangaben und bietet zu jedem Rezept ein Bild. Zusätzliches Extra für ganz Eilige: Mit dem Zutatenregister findet jeder Kochwillige schnell die passende Rezeptidee. Was der Titel nicht vermuten lässt: Mit diesem Buch lassen sich ohne großen Aufwand auch Mehr-Gänge-Menüs kreieren.

„Kochen mit nix. Leckeres mit wenigen Zutaten“. Compact Verlag, München 2014. 9,99 Euro