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Archiv-Artikel

Der Schampus-Baron

Im Weintal Franschhoek nahe Kapstadt liegt das Gut Haute Cabrière am Ufer des Franschhoek River in wunderschöner Landschaft. Dort geht der Weinanbau auf die lange Tradition der französischen Hugenotten-Flüchtlinge am Kap zurück. Bereits 1694 begann Pierre Jourdan Weinberge auf diesem Stück Land an den Ausläufern des Franschhoek-Passes zu bewirtschaften. Ein Preuße führt die französische Tradition im südafrikanischen Tal der Hugenotten seit 1982 fort: Baron Achim von Arnim kaufte die Farm und stellt auf 25 Hektar ausgezeichnete Weine und Sekt streng nach der Methode Champenoise her. Dem Weingut angeschlossen ist ein Restaurant, das zu den zehn besten Südafrikas zählt und tolle Ausblicke auf die Weinberge und den in den Berg gebauten Fasskeller bietet. (www.cabriere.co.za, Tel. 02 18 76 85 00, E-Mail: cabriere@iafrica.com)Informationen für Besuch von Weingütern, Restaurants und Übernachtungsmöglichkeiten in Franschhoek: Franschhoek Wine Valley Tourism Tel. 02 18 76 36 03, www.franschhoek.org.za, E-Mail: info@franschhoek.org.za Info für Weinrouten um Stellenbosch: www.wineroute.co.za, Tel. 02 18 86 43 10. Weinroute um Paarl: www.paarlwine.co.za, Tel. 02 18 63 48 86 FOTO: REUTERS